Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Победа» вернет оренбуржцам деньги за незаконно аннулированные авиабилеты

В Оренбурге мировой суд рассмотрел иск к авиакомпании «Победа» о взыскании компенсации и морального вреда за аннулирование забронированных билетов. Об этом сообщили в Дзержинском районном суде.

Оренбурженка указала в иске, что в феврале 2021 года на сайте авиаперевозчика приобрела билеты по маршруту Уфа-Стамбул-Уфа на шесть человек. Затем один из пассажиров решил отказаться от поездки. Он связался с авиакомпанией, выделил билет в отдельную бронь и аннулировал ее, после чего получил соответствующее уведомление.

Когда пассажиры прибыли в Стамбул, они узнали об отсутствии брони обратных билетов и им пришлось дополнительно потратиться на их покупку.

Представитель «Победы» на суде просил отказать в иске, поскольку истец добровольно аннулировал невозвратные билеты, и деньги за них не должны возвращаться.

Однако, поскольку остальные пять человек не подавали заявления об аннулировании билетов, и их не оповестили об отмене брони, суд решил удовлетворить исковые требования.

В пользу истца с авиакомпании взыскали убытки на сумму 18 082 рубля 72 копейки, компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей и штраф в размере 10 541 рубль  36 копеек. Решение не вступило в силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru