Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Деньги. ДТП. Старушки. В Оренбурге задержали банду мошенников

Организованная преступная группа обманывала пенсионеров на территории областного центра.

В дежурную часть с заявлением о хищении денежных средств обратились три жительницы Оренбурга 75, 86 и 97 лет. Правоохранители установили, что всем пенсионеркам позвонили неизвестные и сообщили, что их родственники попали в ДТП. Для того, чтобы урегулировать вопрос с уголовной ответственностью, звонившие предложили старушкам передать деньги доверенному лицу.

К бабушкам пришёл злоумышленник и они передали ему деньги. После этого заявительницы связались с родственниками и поняли, что их обманули. Общая сумма ущерба составила 1 770 000 рублей.

По подозрению в совершении преступления оперативники уголовного розыска задержали 20-летнего жителя Оренбурга и 39-летнего жителя Орска. У первого подозреваемого полицейские обнаружили похищенные средства в размере 81 000 рублей. Остальные деньги молодые люди успели перечислить своему подельнику.

В ходе расследования выяснилось, что задержанные действовали по указаниям координаторов посредством мессенджера от разных координаторов и независимо друг от друга. Координатор преступной группы отдавал им 10% от украденной суммы.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru