Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Газпромнефть-Оренбург» развивает лидерский потенциал молодых сотрудников

В «Газпромнефть-Оренбурге» прошла X научно-техническая конференция для молодых специалистов и сотрудников.

Участники презентовали 22 проекта, направленные на развитие производства и улучшение бизнес-процессов. Руководство предприятия и эксперты из ведущих вузов Оренбурга оценивали доклады в трех секциях «Основное производство», «Геология и разработка месторождений» и «Производственная безопасность и поддержка бизнеса».

Проекты молодых специалистов охватывали широкий круг тем, в том числе импортозамещающие технологии, роботизацию добычи, биометрическая аналитика и машинное зрение в промышленной безопасности.

Отдельно обсуждались вопросы адаптации и повышения эффективности труда специалистов разных возрастных групп. Специалисты отдела мотивации, компенсации льгот и организационного развития и цеха технологического обслуживания нефтепромыслового оборудования Екатерина Иванова и Ирина Уколова презентовали проект «Серебряный возраст», направленный на укрепление психофизического здоровья и повышение мотивации сотрудников предпенсионного возраста.

Наличие в продукции Восточного участка Оренбургского месторождения сероводорода предъявляет повышенные требования к надежности и диагностике оборудования. Главный специалист отдела по эксплуатации трубопроводов Руслан Юсупов предложил адаптированный под условия агрессивной среды метод диагностики при помощи радиографического контроля.

Большинство из представленных проектов уже реализуются на предприятии. Эксперты отметили наиболее успешные и актуальные из них, отвечающие потребностям предприятия и компании в целом. Победители получат дополнительную поддержку.

Ольга Чадина, директор по работе с персоналом и организационному развитию «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Научно-техническая конференция – площадка, на которой молодые специалисты могут проявить себя и одновременно принести пользу компании, и они на протяжении многих лет активно пользуются этой возможностью. В этот раз участники постарались адаптировать свои разработки к вызовам времени – предложили идеи по импортозамещению, цифровизации, не оставили без внимания безопасность и другие актуальные вопросы. Многие идеи после защиты на конференции внедряются на предприятии, приносят экономический и социальный эффект».

Татьяна Бурцева, профессор кафедры «Безопасность жизнедеятельности» Оренбургского государственного университета, эксперт:

«Самое ценное во всех выступлениях молодых специалистов «Газпромнефть-Оренбурга» – это то, что многие из них уже применяют на практике те проекты, которые защищают. Все они работают в компании, знают производство изнутри – и это, естественно, положительно сказывается на разработках. Чувствуется, что у выступающих сильные наставники, которые помогли им правильно и грамотно презентовать работы. Все это говорит о заботе предприятия о своих кадрах. Аналогов подобной работы с молодыми сотрудниками в России очень мало».

* Статус молодого специалиста «Газпромнефть-Оренбурга» присваивается сотруднику в возрасте до 30 лет, который начал трудовую деятельность на предприятии в течение года после окончания учебного заведения. После присвоения статуса молодого специалиста сотрудник становится участником корпоративной трехгодичной программы «Три рубежа», основной целью которой является ускорение процесса профессиональной и социальной адаптации молодых кадров. Программа включает систему наставничества и комплекс обучающих мероприятий, направленных на развитие личностных и профессиональных компетенций.  Молодой сотрудник – это сотрудник «Газпромнефть-Оренбурга» в возрасте до 35 лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru