Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На трассе Уфа-Оренбург «Датсун» сбил лося. Есть погибший

Дорожно-транспортное происшествие произошло около полуночи сегодня ночью, 22 июля, на 30-м километре автодороги.

29-летний водитель автомобиля «Дасун» из Оренбургской области ехал из Уфы в Оренбург с пассажирами и сбил лося. Сохатый перепрыгнул дорожное ограждение и выбежал на трасу под колёса машине, сообщил в своем ТГ-канале Главный автоинспектор РБ Владимир Севастьянов.

В результате аварии 66-летний пассажир «Датсуна» от полученных травм погиб на месте. Водитель госпитализирован медиками скорой помощи с травмами различной степени тяжести. Лось погиб. По факту ДТП проводится проверка.

Владимир Севастьянов отметил, что самая большая проблема в том, что лоси обладают непредсказуемым характером. С виду спокойное животное может мгновенно броситься прямо под колеса грузовика даже с обочины или наоборот, будет несколько минут смотреть на огни приближающихся фар, не осознавая опасности.

— Увидев лося, лучше сбавить скорость до минимума и проезжать мимо при 40 км/ч. В этом случае всегда есть возможность затормозить до полной остановки, если сохатый вдруг решит перебежать трассу, — резюмировал полицейский.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru