Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Беременная оренбурженка упала в траншею и отсудила у коммунальщиков 80 тысяч рублей

Ленинский суд Оренбурга рассмотрел иск местной жительницы, которая упала в неогороженную траншею. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Осенью 2021 года беременная женщина вечером вышла в магазин, упала в траншею и получила ушибы. Траншея была вырыта в проходе в арке жилого дома в ходе работ по ремонту теплотрассы. Истица не выходила из дома днем, а потому не знала, что траншею вырыли на всю ширину прохода.

Иск о компенсации морального вреда и взыскании судебных расходов женщина подала к управляющей компании, ООО «ЖЭУ-Центр», ООО «Оренбург Водоканал» и администрации города.

Представитель администрации заявил на суде, что мэрия не несет ответственности за случившееся, так как не выдавала разрешение на проведение этих работ. ООО «Оренбург Водоканал» также отвергло претензии, поскольку не проводило работ на данном участке. Представители других ответчиков не явились на суд и пояснений по сути дела не предоставили.

В ходе процесса выяснилось, что надлежащим ответчиком по делу является ООО «ЖЭУ-Центр», так как именно эта организация занималась ремонтом трубы и вырыла траншею. Суд взыскал с нее 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и судебные издержки на сумму 20 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru