Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье сектор ЖКХ задолжал энергетикам более полутора миллиардов рублей

В правительстве Оренбургской области обсудили текущие проблемы долгов по энергоресурсам ЖКХ и подвели итоги программы капремонта. Ситуация в обоих сферах не самая благополучная. Долг за свет, газ и тепло превысил полтора миллиарда рублей, а выделенные из фонда модернизации деньги освоили не везде.

Так, по состоянию на 25 ноября сумма долга составляет 1 миллиард 677 миллионов рублей, в том числе за газ – 686 млн рублей, электроэнергию – 463 млн рублей, тепловую энергию – 528 млн рублей. На этом фоне подготовка к зиме в регионе прошла в соответствии с графиком, отопительный период идет организованно, аварийные ситуации устраняются в нормативные сроки, подача тепла на социальные объекты и жилые дома находится на ежедневном контроле в региональном минстрое.

В правительстве отметили, что в настоящее время вызывает обеспокоенность выполнение графика за газ в Бугуруслане (ООО «Теплоснабжение»), Новотроицке (ООО УКХ, МУП ЖКХ п. Новорудный»), в районах: Новоорском (ООО «Энергетик Плюс») Октябрьском (МУП ЖКХ), Сакмарском (МУП ЖКХ «Наше село») и Тоцком (ООО «Тоцкий коммунальник»).

Отдельно обсудили вопрос модернизации и капитального ремонта объектов ЖКХ в муниципальных образованиях. В текущем году на эти цели из областного бюджета были выделены субсидии в сумме 433 млн руб, однако, средства освоены не полностью. Выполнить работы и предоставить все необходимые отчеты об освоении выделенных средств на указанные цели необходимо уже до 10 декабря. Самый низкий уровень освоения бюджетных средств отмечается в Бузулуке, Медногорске, Новотроицке, Тоцком и Бузулукском районах.

Сегодня многие компании экономят на электроэнергии.Они ставят светодиоды и даже LED-освещение (например, led неомакс). При этом зачастую неправильная эксплуатация сети только повышает расход.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru