Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минприроды подало в суд на владельца пляжа «Форштадт»

Министерство природных ресурсов, экологии и имущества Оренбургской области обратилось в Арбитражный суд региона с иском к владельцу пляжа «Форштадт».

Конфронтация между министерством и предпринимателями длится уже несколько месяцев. Все началось с того, что владельцы ограничили доступ на пляж, сделав его по факту платным. Рядом с тропой на место купания и отдыха было установлено ограждение. Отдыхающим предлагалось оплатить 100 рублей «экологического сбора».

Новые владельцы пляжа в публичном пространстве сначала апеллировали охранной зоной железной дороги. Другим обоснованием было пользование инфраструктурой и вывоз мусора с территории.

В итоге Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора установило нарушение. Оно заключалось в перекрытии прохода: такии образом, по мнению ведомства, был нарушен свободный доступ к воде. На ООО «Аварком» наложили штраф, а на директора возбудили административное дело.

Однако иск министерства коснулся не ситуации с ограждениями и запретом на свободный проход, которым занимаются надзорные ведомства. Он касается задолженности по аренде.

Как сообщили «Оренбург Медиа» в ведомстве, иск подан в арбитражный суд Оренбургской области. Минприроды Оренбургской области намерено взыскать с ООО «Аварком» 99,5 тысяч рублей.

Речь идет о задолженности за аренду. Она накопилась за 2019, 2020 и 2021 годы. Напомним, у компании долгосрочный договор аренды 4,4 га леса, в которые входит и территория пляжа «Форштадт».

Суд рассмотрит иск 25 июля. На этот день назначено первое заседание арбитража. Комментариев ООО «Аварком» пока не поступало.

Фото: Группа «База отдыха Форштадт» ВК

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru