Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Более 200 студентов ведущих вузов страны прошли практику в «Оренбургнефти»

«Оренбургнефть» ежегодно организует производственную практику для студентов профильных вузов и колледжей. За три года более 200 студентов прошли на предприятии различные виды практик — учебные, производственные и преддипломные. В числе практикантов – студенты РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Казанского федерального университета, Оренбургского государственного университета и других профильных учебных заведений.

В программе практических занятий – приобретение навыков в цехах и на промысловых участках предприятия.

— Это моя первая производственная практика, — рассказывает студент 3 курса РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Кирилл Богомолов, выпускник «Роснефть-класса» из Ставрополья. – Здесь впервые попал на нефтяной объект. Познакомился с людьми, с организацией работ по разведочному бурению и освоению скважин.

Специальность Кирилла  – прикладная геология, она связана с поиском и разведкой углеводородов. Очень помогает в работе научный руководитель  – начальник отдела геолого-разведочных работ Андрей Гревцев. На предприятии высокопрофессиональный коллектив геологов, которые с энтузиазмом и желанием передают свои знания новичкам.

— Уверен, практика в «Оренбургнефти» станет хорошим профессиональным трамплином и поможет в дальнейшей учебе, а также в работе над дипломным проектом, который планирую защищать по месторождениям «Оренбургнефти».

Развитый институт наставничества на предприятии позволяет оказывать практическую помощь будущим нефтяникам в подготовке к профессиональной деятельности. Специалисты помогают определиться с тематикой выпускных квалификационных работ. В процессе учебы студенты активно участвуют в научно-технических конференциях «Оренбургнефти», лучших из них поощряют именными стипендиями. Справка:

Профессиональная подготовка будущих кадров для «Оренбургнефти» начинается с профильных «Роснефть-классов», которые действуют на базе трех школ региона. Углубленное изучение предметов точного цикла, дополнительное образование с привлечением преподавателей вузов-партнеров, экскурсии на объекты «Оренбургнефти», командообразующие и профориентационные мероприятия знакомят школьников с основными нефтяными специальностями, с ценностями и корпоративной культурой Компании.  За семь лет из профильных классов выпустились и продолжили образование в ведущих вузах страны более 450 учеников. Ежегодно более 50 студентов проходят практику на предприятии, более 350 молодых работников каждый год трудоустраиваются в «Оренбургнефть» по окончании учебы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru