Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Замглавы УМВД по Оренбургской области извинился за незаконное применение силы полицейскими к участнику акции протеста

Замначальника УМВД по Оренбургской области Руслан Магомедов принес оренбуржцу Дмитрию Телешенко извинения за незаконное применение силы полицейскими в отношении него во время протестной акции.

Руслан Магомедов принес Телешенко письменные извинения. В документе он указал, что приносит извинения за противоправные действия сотрудников полиции, сообщает Команда против пыток.

Как писал «Оренбург Медиа», Телешенко был жестко задержан на массовой протестной акции в январе 2021 года. Акция проходила в центре Оренбурга. Его схватили сотрудники полиции и понесли за руки и ноги к автобусу. Телешенко получил телесные повреждения от удара головой о стоящего спереди человека. Также задержанный сообщал, что полицейский ударил его по лицу.

Телешенко в итоге оштрафовали по статьям о нарушении порядка организации митинга и неповиновению сотрудникам полиции. В ответ активист вместе с юристами просил признать незаконными действия полиции, связанные с применением физической силы к Телешенко при задержании и доставлении его в отдел полиции, а также содержание в специальном помещении в отделе, а затем в спецприемнике.  Суд в итоге частично удовлетворил его требования.

В Команде против пыток уточнили, что предлагали полицейским ограничиться устными извинениями, однако в УМВД предпочли сделать это письменно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru