Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Командир Оренбургского казачьего танкового полка Иван Шиц получил Звезду Героя России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной вручил звезды Героев России. Среди награжденных — командир Оренбургского казачьего танкового полка Иван Шиц.

— Вы с честью выполнили свой долг. Надеюсь, и дальше так же уверенно, надежно будете защищать нашу страну, ее независимость, ее граждан. Все то, что вы делаете – это уже история. Так что продолжайте писать эту историю дальше, как свою личную, так и историю страны, — заявил Шойгу.

Ранее Президент России Владимир Путин наградил орденом Жукова 239-й гвардейский танковый полк, которым командует Иван Шиц. Одновременно военному присвоили звание Героя России.

239-й гвардейский танковый Краснознамённый, орденов Жукова, Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургский казачий полк — тактическое формирование Сухопутных войск Российской Федерации. Входит в состав 90-й гвардейской танковой дивизии, дислоцируется в Чебаркуле Челябинской области. Полк был сформирован в августе 1941 года в городе Бийске Алтайского края как 240-й кавалерийский полк в составе 73-й кавалерийской дивизии. Боевое крещение принял 18 августа 1941 года за город Почеп Брянской области у деревни Житня.

После нескольких переименований в феврале 1943 года полк вошёл в состав 15-й гвардейской кавалерийской дивизии 7-го гвардейского кавалерийского корпуса. Боевой путь закончен у города Ратенов западнее Берлина. На протяжении своей истории несколько раз был переформирован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru