Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге за просьбу оплачивать проезд в автобусе наличкой уволили водителя

В Оренбурге уволили водителя, который просил пассажиров оплачивать проезд в автобусе наличными. Еще один эпизод с такой просьбой не подтвердился, сообщили в городской администрации.

В мэрии напомнили, что система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте областного центра была введена в 2020 году. Многие перевозчики, заинтересованные в развитии системы безналичных платежей, активно поддерживали это начинание. В последнее время в соцсетях вновь активно обсуждают эту тему, приводят примеры расчетов наличными, подтверждают это фотоматериалами.

— Не всегда информация соответствует действительности. Все чаще появляются фейковые сообщения. Чтобы подтвердить или опровергнуть факты нарушений, сотрудники управления пассажирского транспорта администрации города реагируют на замечания и устраивают внеплановые проверки городских маршруток, — рассказали в городской администрации.

В мэрии подчеркнули, что на маршруте № 14 информация о наличных не подтвердилась. При этом на 30 маршруте водитель действительно просил пассажиров по возможности платить наличными. Он уволен.

-Оренбургские перевозчики заинтересованы в соблюдении водителями требований по безналичной форме оплаты. Отдельные случаи бывают, и по этим фактам проводятся проверки, — уточнили в городской администрации.

В мэрии напомнили, что в подобных случаях можно звонить в диспетчерский центр по номеру 30-44-77.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru