Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Управляющая компания в Оренбурге заплатит более 80 тысяч рублей из-за падения ребенка в ливневку

Ленинский районный суд рассмотрел иск о компенсации морального вреда, который оренбурженка подала в связи с травмой ее дочери при падении в яму для сточных вод. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Летом прошлого года по дороге на детскую площадку девочка упала в яму, прикрытую сломанной решеткой с торчащими металлическими штырями, и порезала голень. Мать пострадавшего ребенка обратилась с иском к мэрии, администрации Южного округа, управляющей компании и ТСЖ. Она потребовала выплатить компенсацию морального вреда и стоимость лечения.

На суде управляющая компания отказалась признать вину, утверждая, что частично оплатит лечение девочки по моральным соображениям, но ответственности за состояние конкретного участка ливневки не несет. В мэрии и администрации Южного округа заявили, что в их компетенцию содержание ливневых канализаций не входит.

Суд пришел к выводу, что ремонт ливневки является ответственностью управляющей компании. И поскольку травма ребенка связана с бездействием УК, иск был частично удовлетворен.

В пользу ребенка и матери суд взыскал с управляющей компании 70 000 рублей компенсации морального вреда, 2810 рублей в счет возмещения расходов на лечение, 12 000 рублей в счет расходов по оплате юридических услуг.

Представители УК не согласились с решением суда и подали апелляционную жалобу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru