Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Долги за коммуналку будут расти? Энергетики рассказали о последствиях моратория на банкротство

Энергетики России отмечают, что из-за введенного с 1 апреля полугодового моратория на банкротство долги за коммунальные услуги будут расти. В Оренбургском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» разъяснили последствия.

Уже сейчас сборы платежей с потребителей снизились до уровня пандемийного 2020 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо, направленное премьер-министру РФ Михаилу Мишустину крупнейшими генерирующими компаниями.

Представители крупнейших генерирующих компаний видят в моратории на банкротство, который не позволяет принудительно собирать с должников деньги за коммунальные услуги, риски массового нарушения обязательств потребителями и, соответственно, взрывного роста задолженности вкупе с полным отсутствием каких-либо мер воздействия на неплательщиков.

В Оренбургском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» прокомментировали ситуацию:

«Ограничение инструментов работы с должниками влечет за собой целый ряд последствий. Это нехватка средств на подготовку к отопительному сезону, закупку топлива, в том числе на плановые ремонты, которые проводят летом, закупку топлива, инвестиции. Ресурсоснабжающая организация несет ответственность за подготовку к отопительному сезону. Поэтому к платежной дисциплине нужно относиться максимально ответственно».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru