Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье за шесть месяцев 2022 года погиб 41 ребёнок

Расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло в правительстве Оренбургской области накануне, 20 июля.

Основным вопросам, который рассмотрели участники встречи, стали меры по обеспечению безопасности детей в период летних каникул.

Ежегодно Оренбуржье рамках межведомственной профилактической операции «Подросток», с 1 июня по 1 октября проводятся рейды «Безопасное лето», направленные на снижение уровня травматизма и сокращение детской смертности от внешних причин.

По данным пресс-службы правительства, за 6 месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 372 несчастных случая с участием детей. Из них со смертельным исходом – 41.Пять детей утонули, девять погибли в ДТП, один ребенок – на пожаре.

– Халатность и недосмотр взрослых, неблагоустроенность внешней среды, неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом – вот главные причины всех названных происшествий, отметила начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Шмелева.

Итогом встречи стало постановление, в котором муниципальным образованиям области, органам и учреждениям системы профилактики были даны рекомендации по предупреждению безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий среди несовершеннолетних.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru