Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Новотройчанку признали виновной в гибели трех внуков на пожаре

Жительнице Новотроицка Оренбургской области вынесли обвинительный приговор по делу о причинении смерти по неосторожности трем маленьким детям. Об этом сообщили в Новотроицком городском суде.

Зимой 2020 года женщина нарушила целый ряд требований пожарной безопасности в доме, где раньше уже случались возгорания из-за замыкания проводки. В частности, она включала в удлинитель бытовые приборы с поврежденной изоляцией проводки и оставляла их включенными без присмотра на долгое время.

Кроме того, она отключила пожарные извещатели и сняла ручки с окон дома, чтобы дети не могли выйти на улицу.

В результате в доме произошел пожар. Дочь обвиняемой и ее внуки шести, четырех и двух лет не смогли вовремя выбраться наружу через окна. Все дети погибли от отравления угарным газом.

Суд учел смягчающие обстоятельства по делу и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», пожар, унесший жизни трех детей, произошел 2 декабря 2020 года в Новотроицке. В огне погибли малыши в возрасте 2, 4 и 6 лет. Также ожоги получила их 29-летняя мать.

Причиной смертельного пожара в СК назвали вспыхнувшую проводку. Очаг возгорания находился в помещении веранды дома в месте расположения электрического удлинителя.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru