Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Перевозка грузов авиационным транспортом: особенности и преимущества

Перевозка грузов авиационным транспортом — самый быстрый, надежный способ переместить объект, ценную партию на любое расстояние. Воздушные суда имеют большую грузоподъемность, не рискуют задержаться в рейсе из-за загруженности трассы. Отправление практически не подвергается посягательствам мошенников. Авиаперевозки грузов по России, миру позволяют доставить товар в труднодоступные, отдаленные районы. Узнать больше можно на сайте компании Utg-express.ru.

Преимущества и особенности перевозки грузов воздушным транспортом

Перевозки воздушным транспортом позволяют преодолеть огромные расстояния за несколько часов. Самолетам не страшны пробки, плохое состояние дорог и ремонтные работы покрытия, территории со сложным рельефом. Авиатранспорт легко доставляет грузы на острова и к затерянным в тайге поселкам.

При международной доставке таможенное оформление нужно пройти только в пунктах вылета и прилета, независимо от количества пересеченных государств и видов грузов, участвующих в авиаперевозке. В салонах самолетов предусмотрен надежный крепеж, исключающие деформацию и повреждение имущества. На тару наносится специальная маркировка во избежание потери или путаницы.

На большой высоте груз надежно защищен от посягательств злоумышленников. Страховка и возможность заказать экспедиторское сопровождение делают доставку еще более безопасной. Отправители и получатели могут в любое время отследить перемещение воздушного судна, узнать точное время прилета в аэропорт.

Особенности перевозки самолетом разных категорий грузов

Перевозка авиа транспортом – самый быстрый и надёжный способ доставки. В то же время, заключая договор с организацией, оказывающие услуги по воздушным перевозкам, нужно учитывать некоторые нюансы.

  • Несмотря на то что такие грузоперевозки не предъявляют жёстких требований к упаковке, все перевозимые товары должны быть упакованы надлежащим образом.
  • Порядок перевозки и Воздушный кодекс возлагают ответственность за качество и надёжность упаковки на отправителя.
  • Запрещено перевозить тару, имеющую острые углы и выступы, способные нанести вред обшивке или травмировать грузчиков и другой персонал.
  • Все размещаемые на авиа транспорте грузовые места маркируются специальными этикетками, содержащими сведения о характере груза, заказчике и грузополучателе.
  • Доставка самолетом любых опасных веществ и продукции разрешена только при наличии специальной сопроводительной документации (включая паспорт безопасности и технические условия).

Следует также помнить, что максимально допустимый вес груза при доставке авиа транспортом без дополнительных согласований составляет 200 кг. Грузовые места весом свыше 80 кг относят к тяжеловесным.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru