Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Коммунисты пожаловались на проблемы с регистрацией списков кандидатов. Избирком ответил

В Оренбургской области партия КПРФ сообщила о массовых отказах в регистрации на муниципальные выборы. В Избирательной комиссии Оренбургской области прокомментировали ситуацию.

Напомним, в середине сентября в Оренбургской области пройдут муниципальные выборы. Речь идет о довыборах в Горсовет Орска и сельских территориях. Голосование пройдет 10 и 11 сентября.

Лидер оренбургских коммунистов, депутат Заксобрания Максим Амелин заявил, что «всем кандидатам от КПРФ, выдвинутым нами на выборы в органы местного самоуправления — отказывают в регистрации». Он назвал это нарушением.

— Удивляет сама формулировка решений избирательных комиссий: «тайное голосование проводилось по выдвижению списка кандидатов, тайного голосования за выдвижение кандидатов списком проведено на заседании не было». То есть получается, что Бюро обкома вместо голосования за выдвижение кандидатов списком провело голосование по выдвижению списка кандидатов! Именно поэтому такие результаты неправомочны?! Чувствуете разницу? Обычный человек и не поймет ничего в таком наборе слов. Простите, но это просто какая-то казуистика. По мнению избирательных комиссий, понятия «выдвижение списка кандидатов» и «выдвижение кандидатов списком» отличаются не только построением фразы, но и самым смыслом! Как говорится — была бы цель, а средства всегда найдутся, — заявил Амелин.

Он заявил, что направил жалобу в Центральную избирательную комиссию РФ и заявление в Оренбургский районный суд.

В облизбиркоме заявили, что региональным отделением КПРФ допущены нарушения при выдвижении кандидатов.

— Оренбургское областное отделение политической партии КПРФ наряду с другими партиями принимает участие в выборах, члены избирательных комиссий посещают проводимые им мероприятия. К сожалению, в представленных КПРФ документах обнаружены ошибки, связанные с порядком выдвижения кандидатов. Эти нарушения не позволяют избирательным комиссиям принять иное решение, кроме как отказать в заверении представляемых списков кандидатов. Тем не менее период выдвижения ещё не закончился, и у всех политических партий, а также кандидатов, выдвигающихся в порядке самовыдвижения, есть время, чтобы заявиться для участия в избирательной кампании, — отметили в Избиркоме.

Все избирательные обьединения и кандидаты находятся в равных условиях, добавили в комиссии, призвав участников избирательного процесса внимательно относиться к оформлению документов, которые представляются по итогам партийных мероприятий в избирательные комиссии.

Период выдвижения и подачи документов на регистрацию завершится в 18.00 часов 27 июля.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru