Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге из-за коронавируса запретили проводить пикет против вырубки деревьев

Депутат Оренбургского городского Совета Сергей Николаев (ЛДПР) подал иск на мэрию в Ленинский районный суд. Он потребовал признать незаконным отказ администрации города и вице-губернатора Дмитрия Кулагина в согласовании на проведение пикета.

Депутат намеревался провести в парке им. Октябрьской революции пикет против вырубки деревьев. Ему отказали, сославшись на антиковидное законодательство, в том числе указ губернатора Оренбургской области о режиме повышенной готовности.

Николаев требует разрешить пикет. Также он просит суд обязать ответчиков устранить допущенные нарушения закона в отношении него.

Серегей Николаев ранее обратился в прокуратуру с требованием проверить законность вырубки деревьев в парке им. Октябрьской революции. Об этом его попросили жители прилегающих районов. В надзорном ведомстве оснований для принятия мер не нашли. По данным прокуратуры, заявлений на вырубку не поступало, а работы по ней не осуществлялись.

Напомним, в парке в ходе благоустройства планируют обустроить спортплощадку с футбольным полем. Для этого там расчищают участок. Ранее жители неоднократно обращались в городскую администрацию с просьбой благоустроить парк, который находится в запущенном состоянии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru