Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Наномороженое и буровая установка. Студенты ОГУ получили по миллиону на стартапы

В Оренбургском госуниверситете подвели итоги первого этапа конкурса «Студенческий стартап», организованного Министерством высшего образования и науки РФ и Фондом содействия инновациям в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

Из федерального бюджета на реализацию конкурсных проектов был выделен 1 миллиард рублей. Из 2,3 тысячи заявок, поступивших на конкурс, 650 были признаны лучшими. Победители получили гранты по миллиону рублей на развитие своих бизнес-проектов.

В число победителей вошли четыре студента Оренбургского государственного университета, сообщили в пресс-службе вуза.

Аспирант кафедры «Теория и методы профессионального образования» Александр Колиниченко презентовал проект по созданию центра профессионального обучения с применением учебной буровой установки. Студенты смогут получить не только теоретические знания, но и практические навыки работы на профессиональном оборудовании.

Студентка финансово-экономического факультета Ангелина Косенко представила проект создания киоска по продаже наномороженого. Также девушка планирует создать интернет-магазина и сайт для покупки товара через интернет и дальнейшего его продвижения.

Валерия Косяченко, обучающаяся на химико-биологическом факультете, представила способ получения магнитного наноуглеродного сорбента для инактивации тяжелых металлов в воде. Он используется для очистки центрального, промышленного и сельскохозяйственного водоснабжения.

Студент Аэрокосмического института Владимир Номеровский создал мультикоптерную модульную платформу с повышенной грузоподъемностью. Аппарат применяется в процессе грузоперевозок, в военной сфере, при пожаротушении.

Конкурс «Студенческий стартап» продолжается. На втором этапе будет отобрано еще 350 проектов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru