Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Путин: Следущий саммит президентов России, Ирана и Турции пройдет в Москве

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главами Ирана и Турции в Тегеране заявил, что следующий саммит трех стран пройдет в Москве.

Саммит будет проведен в «астанинском формате» (переговоры по мирному урегулированию в Сирии), заявил Путин. Его дата пока не обозначена.

Президент России после встречи с главами Ирана и Турции отметил, что их работа по Сирии результативна и должна быть продолжена.

— Принятие конкретных мер по содействию межсирийскому инклюзивному диалогу — задача трех стран на ближайшую перспективу. Нужно навсегда покончить с присутствием в Сирии ИГ и других террористических группировок, — заявил Путин.

Он также добавил, что формат «Астанинской тройки», создавался для решения сирийских проблем, но теперь у нее гораздо больше тем для обсуждения.

Президент Турции Реджеп Эрдоган после встречи заявил, что Турция ожидает от стран-гарантов астанинского процесса более серьёзной поддержки её усилий в вопросах защиты своей безопасности.

По итогам встречи президенты сделали совместное заявление. В нем отмечается, что государства «тройки» разделяют мнение: полностью разрешить сирийский кризис можно только политико-дипломатическими средствами с опорой на межсирийский диалог, как это предусмотрено Резолюцией 2254 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Делать это, говорится в заявлении, следует при неукоснительном соблюдении основополагающих принципов уважения суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru