Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Гае автомобилист отсудил 760 тысяч рублей за открытый люк

Гайский городской суд в Оренбургской области рассмотрел иск местного жителя, автомобиль которого пострадал в ДТП из-за открытого канализационного люка. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Владелец автомобиля JAC наехал на канализационный люк, крышка которого открылась и ударила в днище машины. От этого авто подбросило вверх, машина выехала по инерции на обочину и врезалась в металлический забор.

Как установил суд, автомобилист не виноват в случившемся. Причиной аварии стали поврежденные штыри крепления крышки люка. По данным экспертизы, машина не подлежит ремонту, так как полностью разрушена.

До аварии рыночная стоимость авто составляла 2 280 000 рублей. Страховая компания выплатила автовладельцу возмещение на сумму 1 610 000 рублей.

МУП ЖКХ Гая как организация, ответственная за содержание крышек люков в надлежащем состоянии, по решению суда заплатит материальный ущерб на сумму 760 тысяч рублей, включая сумму безусловной франшизы по страховке в размере 90 000 рублей. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru