Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Самосборные коробки: плюсы и минусы

Картонная коробка самосборная – это упаковочная тара из гофрокартона, с которой встречается каждый, но не все знают, почему она так называется. Такие изделия поставляются в виде шаблонов с размеченными линиями сгибов, прорезями и замками. Эту упаковку легко собрать по прилагаемой инструкции. В статье расскажем, какие виды самосборной тары бывают и почему большинство потребителей выбирают именно их. Коробки купить в москве можно по ссылке на профильном сайте.

Виды самосборных коробок

Самые популярные самосборные изделия можно разделить на несколько видов. В зависимости от применения выбирают:

·         с откидной крышкой – крышка откидывается кверху, модели снабжаются замками в виде ушек, которые плотно заходят в предназначенные для них пазы;

·         «крышка-дно» – собирается из двух частей, которые могут быть одинаковой высоты или разной;

·         «с окном» – когда важно показать содержимое, к примеру, при упаковке кондитерских изделий, сухофруктов, сувениров и т.д.

·         с ручкой – имеют такую конструкцию, что при сборке образуется удобная ручка

·         «ласточкин хвост» – днище образуется при сложении клапанов, внешне напоминающих хвост ласточки;

·         гофролоток – невысокая конструкция  без крышки, применяется, в основном, для хранения и перевозки сельскохозяйственной продукции.

Объединяет различные виды то, что они собираются без каких-либо дополнительных приспособлений, простым складыванием. Закрываются большинство моделей при помощи замковых соединений. Они представляют собой выступы по краям шаблона, которые нужно вставить в прорези или пространства между сдвоенными деталями.

Плюсы использования

Качественные самосборные коробки необходимы для упаковки товара. При этом не нужно использовать скотч, ножницы и различные другие средства. Поэтому работа становится более простой и менее затратной. Есть у самосборных коробок и другие весомые преимущества. Например, это простота использования. Для того, чтобы упаковать товар, нужно лишь несколько секунд. Поэтому сокращается время на процесс. На коробках имеются линии. По ним необходимо сгибать изделие. Собрать коробку легко даже без каких-либо навыков.

Самосборные коробки экономят свободное пространство. Если коробка разобрана, она занимает минимум места. Обычно изделия такого плана хранят стопками.

Самосборные коробки довольно приятны на ощупь. Поэтому гарантировано у покупателя или клиента возникнет положительное мнение о компании. Первое, что сделает человек – это возьмет в руки такую коробку.

Подобные гофрокоробки производятся в различных цветовых решениях и могут иметь оригинальный дизайн или рисунок. Это простой, но довольно эффективный маркетинговый ход помогает привлечь внимание клиентов или потребителей.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru