Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Новая дорога в подарок от нефтяников

Автомобилисты, курсирующие между Красным Коммунаром и Сакмарой, наверняка, обратили внимание на работу дорожной техники в районе моста через реку Сакмара.

Вопрос о необходимости строительства нового транспортного полотна обсуждался уже несколько лет – в весенне-осеннее время существующая грунтовая дорога размывается и становится непригодной для проезда транспорта. В летнее время жители ближайшего дачного поселка и отдыхающие на прудах страдают от пыли, которая летит из-за проезжающих по грунтовке автомобилей.


АО «Ойлгазтэт», нефтеналивной комплекс которого работает недалеко от Красного Коммунара, взяло на себя обязательство решить данную проблему, причем в короткие сроки. Стоимость реализации проекта составляет более 200 миллионов рублей, ориентировочный срок окончания работ – август текущего года.


Сейчас работы идут полным ходом – проведены все необходимые подготовительные мероприятия, уложена «подушка», подготовлен дренаж, началась укладка полотна. В соответствии с проектом дорога будет полностью асфальтирована, что позволит использовать ее в круглогодичном режиме.


«Мы работаем в регионе, также ездим по этим дорогам, среди наших сотрудников – жители поселка. Проблемы людей – это и наши тоже проблемы, рассказал Генеральный директор «Ойлгазтэта» В.К.Фахретдинов. Очень много объектов, которые требует поддержки, в каждом районе свои проблемы и задачи – мы активно подключаемся, пытаемся решать возникающие вопросы поэтапно, один за другим».


Уже не один год предприятие участвует в модернизации объектов соцсферы поселка – ранее вместе решали вопросы ремонта школы, детского сада, клуба, участвовали в озеленении района. Чтобы защитить новую дорогу от снежных заносов, «Ойлгазтэт» планирует в этом году также высадить вблизи полотна зелёную лесополосу из 650 саженцев пирамидального тополя. Зеленые насаждения возьмут на себя еще и функцию фильтра для очистки атмосферного воздуха, а также будут просто радовать глаз местных жителей и путешественников.

Партнерский материал

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru