Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Олег Димов и Сергей Салмин оценили работы по благоустройству территорий в областном центре

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Госдумы Олег Димов и глава города Сергей Салмин побывали в парках «Березка» и у ДК «ТРЗ».

В парке «Березка» вскоре появятся благоустроенные пешеходные дорожки, освещение, тропинки, лавочки и урны.

– Здесь огромный массив застройки и много оренбуржцев нуждаются как раз в такой зеленой зоне, где могли бы прогуливаться, дышать свежим воздухом, кататься на велосипедах и проводить время с детьми. Идем по графику, несмотря на то что немного подвела дождливая погода. Но все успеваем, – подчеркнул Сергей Салмин.

Позже в «Березке» будут смонтированы освещение и видеонаблюдение.

– Я здесь давно не был. Настолько все существенно изменилось. Огромный объем работ сделан, строители рассказали сколько еще предстоит. Это будет уникальный объект. Главное – потом нам вместе с жителями сделать все, чтобы сохранить этот огромный труд, – сказал Олег Димов.

Сквер у ДК «ТРЗ» – один из лидеров народного голосования по благоустройству. Здесь в общей сложности работы уже выполнены на 50%.

– Реконструкция сквера «ТРЗ» – это результат пересечения действий нашей Народной программы Партии «Единая Россия», с которой мы шли на выборы, национальных проектов и большого желания и активного участия населения. Парк был в достаточно плачевном состоянии. На этот проект уже выделено порядка 75 миллионов рублей. Сегодня мы видим, что уже выполнен большой объем работ. Подрядчики идут по графику, закончить планируют к концу августа. В Промышленном районе появится новая территория, где можно будет отдыхать, заниматься спортом, проводить массовые культурные мероприятия. Но еще многое предстоит сделать. Стало понятно, что что необходимо менять бетонное основание ограждения, а в некоторых местах и само ограждение. Будем с главой города встречаться с
губернатором и просить его о поддержке, – отметил Олег Димов.

Скоро появятся скейтпарк, велосипедные дорожки, тренажёры, баскетбольные и волейбольные площадки, хоккейный корт, детский игровой комплекс, зоны отдыха.


– Для возрождения этой территории очень хорошо поработали депутаты Горсовета, Законодательного Собрания, жители, которые проголосовали за этот объект в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы были начаты, как только позволили погодные условия. Надеюсь, что к 27 августа, к празднованию Дня города Оренбурга, мы все успеем сделать. Это будет подарок для всех оренбуржцев, особенно
жителей поселка Маяк, которые очень ждут этот парк, – сказал Сергей Салмин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru