Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Олег Димов и Сергей Салмин проверили ход строительства новой школы в Южном и ремонт детского сада №188 Оренбурга

В рамках региональной недели Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Госдумы Олег Димов и глава города Сергей Салмин посетили ряд социально значимых объектов.

Первым из них стала строящаяся школа в поселке Южном, которая готова почти на 60%. Завершен монтаж колонн первого и второго этажей, установлено перекрытие первого этажа. Возведены наружные стены первого и второго этажей. Готовы шахты лифтов и входные группы. Возводятся колонны третьего этажа, монтируются инженерные сети. Идет утепление фасадов и остекление оконных проемов. Подрядчик также приступил к работам по благоустройству прилегающей территории. В скором времени начнется внутренняя отделка.


– Мне очень хорошо знаком этот район. Когда я в первый раз избирался в Городской Совет, это был мой избирательный округ. Знаю, насколько здесь востребована школа. Строится много жилых домов, в которые заселяются молодые семьи с детьми. Недавно построили детский сад, а сейчас на очереди школа. Это все в рамках Народной программы партии «Единая Россия». Когда мы шли на выборы в Государственную Думу, Законодательное Собрание, мы обещали жителям, что работа по строительству новых учебных заведений и капитальному ремонту уже существующих будет продолжаться и дальше, – сказал Олег Димов.


Вторым объектом, на котором побывали Олег Димов и Сергей Салмин стал ремонтируемый детский сад №188 на улице братьев Башиловых.


– Здание построено в 60-е годы, а три года назад было признано аварийным. Три года учреждение ждало ремонта. Более двухсот ребятишек были распределены по другим детским садам. Затем садик попал в программу капитальных ремонтов. Из регионального бюджета на ремонт кровли, оконных конструкций было выделено 9 миллионов рублей, еще 9 – из местного, чтобы устранить аварийность. Большая часть работ уже окончена, к
подрядчикам и качеству вопросов не возникает. Делаем все для того, чтобы в
этом году сад принял малышей. В следующем – планируем благоустроить
территорию. Как это сделать, будем искать пути решения с моими
однопартийцами-депутатами Горсовета от «Единой России». Все должно быть
выполнено до конца, потому что это обязательство перед оренбуржцами, –
подчеркнул Сергей Салмин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru