Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Ярослав Чирков поделился результатами работы ФПО с председателями и казначеями дорожных управлений

Областной профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства организовал обучающий семинар для первичных профсоюзных организаций в с. Черный Отрог музее Черномырдина. Образовательный блок «Социально-правовые основы профсоюзного менеджмента» разработал и подготовил учебно-методический центр профсоюзов.

На повестке дня стояли вопросы изменений и дополнений в пенсионном законодательстве РФ, а также в законодательстве по охране труда. Приглашенные спикеры с Пенсионного фонда, ФСС, Министерства социального развития и специалисты профсоюза говорили с председателями и казначеями дорожных управлений об обеспечении пособиями по государственному социальному страхованию, о летнем оздоровлении детей, участии профсоюзной организации в расследовании несчастных случаев на производстве и финансовой работе в первичной профсоюзной организации.

Лидер профсоюзов Оренбуржья выступил на открытии мероприятия и поблагодарил руководство и профсоюзный актив за участие в общем профсоюзном движении, а также сообщил о предстоящих значимых событиях таких, как молодёжный форум, день действий «За достойный труд!» и день профсоюзного активиста.

Поговорили и об экономической ситуации в Оренбуржье: с одной стороны о росте заработной платы в области до 41 тысячи рублей, с другой – снижении ее покупательской способности; профсоюзном мониторинге за ростом цен, в том числе на продукты; повышении МРОТ и прожиточного минимума; стабильной ситуации на рынке труда и небольшом проценте безработицы (в Оренбургской области -1,2%, по России — 4%).

Ярослав Чирков порекомендовал председателям профсоюзных организаций выстраивать свою работу с оглядкой на ситуацию, которая развивается вокруг страны:

«В случае, если в семьях членов профсоюзов есть военнослужащие, выполняющие свой долг в спецоперации, необходимо обращать внимание на их нужды. Стоит обратить внимание на патриотическую составляющую в профсоюзных мероприятиях. Ранее профорганизации области уже отправляли гуманитарную помощь на Донбасс и на этом останавливаться не собираются. В развитие соглашения руководства области и администрации Перевальского района ЛНР мы выстраиваем контакты с профсоюзами данного района с целью оказания помощи в налаживании мирной жизни.
Внутри региона главную задачу профсоюзов видим в вопросе контроля занятости, бесперебойной работы предприятий».

Завершилось мероприятие мастер-классом по переговорным навыкам профсоюзного лидера и экскурсией по музею Черномырдина.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru