Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Салмин потребовал оперативно восстановить испорченные умные остановки в центре Оренбурга

Глава Оренбурга Сергей Салмин поручил оперативно восстановить побитые вандалами остановочные павильоны в центра города и на основных городских магистралях. Мэр посетовал на проблему вандализма, но обратил внимание на то, что ждать окончания следственных действий и возмещать ущерб нет времени: павильоны портят облик города.

Инцидента с остановками, в том числе и умными, происходят не в первый раз. Оренбуржцы приклеивают на них объявления, а вандалы оставляют автографы, либо же бьют стеклянные стены. Салмин поручил главе Южного округа Владимиру Решетову вплотную заняться восстановлением павильонов.

— Такой внешний вид и состояние остановочных павильонов, тем более на центральных магистралях Оренбурга, просто недопустимы, — отметил он.

Салмин потребовал произвести замеры, рассчитать стоимость и решить вопрос в кратчайшие сроки.

— К сожалению, проблема вандализма продолжает оставаться актуальной для Оренбурга, как и для многих других городов России. По всем случаям порчи имущества следует обращаться в правоохранительные органы для проведения розыскных мероприятий и установления виновных в хулиганских действиях. Именно они должны возмещать стоимость ущерба. Однако следствие требует времени, а разбитые павильоны портят внешний облик города уже сейчас, — заключил он.

Новые стеклянные панели взамен разбитых будут заказаны у подрядчика, выполнявшего установку павильонов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru