Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сергей Салмин получил повышение по партийной линии

Глава Оренбурга Сергей Салмин получил пост заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Соответствующее решение было принято на заседании Президиума регионального политсовета Оренбургского регионального отделения партии.

Глава Оренбурга будет отвечать за координацию работы в областном центре, в том числе и местных отделений партии в районах Оренбурга. Ранее «отдельной» для Оренбурга должности в списке заместителей секретаря не было, ее ввели специально для Салмина.

Олег Димов объяснил необходимость введения нового заместителя с новым функционалом «усилением работы в областном центре и обеспечением эффективной коорданиции работы четырех местных отделений Оренбурга.

– За эту работу в областном центре будет отвечать Сергей Салмин. Уверен, это решение позволит нам выстроить работу по всем направлениям в городе, в том числе и по реализации Народной программы партии, – сказал секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Олег Димов.

Сергей Салмин до переезда в Оренбург возглавлял местное отделение партии в Бузулуке.

– Как у Главы Оренбурга у меня есть четкое понимание, как лучше выстроить работу с местными отделениями партии в районах города и депутатским корпусом. Уверен, такое тесное взаимодействие пойдет на пользу и «Единой России», и Оренбургу, — прокомментировал ситуацию глава Оренбурга.

Напомним, у секретаря регионального политсовета несколько заместителей — по агитации, проектной деятельности, работе с местными отделениями, работе с молодежью. Их список корректируется достаточно редко. Политтехнолог Кирилл Шкилев считает, что это — шаг к созданию единого городского отделения «Единой России» вместо четырех ныне действующих.

— Я писал уже ранее, что город Оренбург, вместе с Орском и Бузулуком сейчас по итогам избирательной кампании 2021 года находится для партии «Единая Россия» в зоне риска. И, очевидно, в партии это понимают и начали, не дожидаясь старта большого избирательного сезона, работу в этом направлении, назначив главу города Оренбурга Сергея Салмина заместителем секретаря регионального отделения. Причем ввели специальную должность по работе в административном центре региона.

Фактически, это движение в рамках текущего тренда, когда руководителями городских отделений партии выбирают глав городов, а секретарями региональных отделений — губернаторов. Оренбург в этом плане достаточно сильно отстает. Особенно, если принять во внимание, что городского местного отделения партии нет, структура партийной организации в городе достаточно непонятна и делится по районам. Однако, на мой взгляд, это слишком усложнят работу партии в городе, а сейчас следует эту работу усилить.
Решение, которое нашли в региональном отделении конечно изящное, однако решить полностью проблему с работой партии в Оренбурге сможет только создание боевого и работающего городского отделения. Вероятно к этому решению придет и сам Сергей Салмин, когда погрузится в партийную работу глубже, — заключил он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru