Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Три стороны одного соглашения. Профсоюзы обсудили с соцпартнерами планы на 2020-2022 годы

Рабочая встреча партнеров по Областной трехсторонней комиссии прошла в Федерации профсоюзов Оренбургской области накануне. Профсоюзы, правительство и работодатели обсудили аспекты соглашения о взаимодействии в сфере социально-трудовых отношений на предстоящие три года. Окончательно утвердить документ стороны намерены на очередном заседании ОТК 28 ноября.

Стороны приняли решение на предстоящий период сохранить  позиции о ежегодной индексации заработной платы и начислении уральского коэффициента поверх МРОТ. Помимо этого, профсоюзы настояли на необходимости поддержания соотношения между уровнем оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы и уровнем средней заработной платы.

Основная задача – повышение реальных доходов населения и соответствие оплаты труда его результатам и сложности, а также уровню подготовки и квалификации кадров.

При этом не удалось прийти к единому мнению по уравниванию минимальных окладов с МРОТ.

— В правительстве пока не готовы поставить знак «равно» между окладами и МРОТ, — отметил лидер профсоюзного движения региона Ярослав Чирков. – Но мы договорились идти к этому показателю поэтапно. Кроме того, на встрече нам удалось убедить соцпартнеров в необходимости расширения кругов участников соглашения и схемы присоединения к нему.

В результате встречи представители сторон ОТК обсудили и скорректировали проект соглашения «О взаимодействии в сфере социально-трудовых отношений и социальной защиты населения Оренбургской области на 2020-2022 годы» и план работы на предстоящий период.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru