Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер писатель и журналист Александр Филиппов

Оренбургский писатель и журналист Александр Филиппов скончался на 64 году жизни. Он ушел из жизни 22 ноября, о его смерти стало известно только сегодня.

Филиппов до последних дней активно работал, выступал на радио. Сейчас оренбургский журнал «Гостиный двор» печатает его новую повесть «Никаких чудес».

Писатель родился в 1954 году в Ворошиловграде. Александр Филиппов — врач по образованию, выпускник оренбургского медицинского института. После окончания ВУЗа некоторое время руководил медчастью в колонии Акбулака. Выйдя в запас после службы начал работать журналистом.

Первая книга Александра Филиппова — «Зона» — увидела свет в 1998 году. Также из-под его пера вышли произведения «Изолятор», «Не верь, не бойся, не проси», «Никто, кроме нас», «День козла».

Первое стихотворение Филиппова было опубликовано в газете «Комсомольское племя» (1970 г.), первый рассказ — в том же издании (1976 г.). Произведения также выходили в журналах «Москва» (рассказ «Психотерапия», роман «Не верь, не бойся, не проси…»), «Юность» (повесть «День козла»), и популярных российских альманахах — «Каменный пояс», «Гостиный двор», «Брега Тавриды», коллективных сборниках, а также периодической печати.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru