Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Путин раскритиковал Ростех на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам жестко раскритиковал работу корпорации Ростех.

Путин отметил, что госкомпания демонстрирует скромные результаты. При этом, обратил внимание Президент, дело — не в финансировании.

— Ростех демонстрирует скромные результаты. «Сейчас будут говорить, что финансирования не хватает, но я знаю, что там происходит», — заявил он, обратив внимание на слабую реализацию проекта по 5G. При этом президент похвалил РЖД, Росатом и Сбер за инновационные проекты.

Также глава государства раскритиковал темпы развития в некоторых высокотехнологичных областях. На совещании он публично поручил закрепить за каждым вице-премьером в правительстве свою сферу.

Президент также заявил, что Россия в своем развитии не будет отступать на десятилетия назад, как ей предрекают недоброжелатели. По его словам, страна не будет оторвана от всего мира.

— Нам закрывают доступ к высокотехнологичным продуктам, чтобы сдержать развитие, но пребывать в растерянности мы не будем, — подчеркнул он.

Путин добавил, что это огромный вызов для страны.

— Осознавая колоссальный объем трудностей, которые стоят перед нами, мы будем интенсивно и грамотно искать новые решения. Ясно, что мы не можем оторванно от всего мира развиваться. Но так и не будет. В современном мире невозможно вот так — циркуляр ввести и выставить огромный забор. Это просто невозможно! — заключил он.

Государственная корпорация «Ростех» создана в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. На данный момент в составе Ростеха более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности корпорации — авиастроение, машиностроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции. С момента создания компанию возглавляет Сергей Чемезов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru