Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Повалил на землю. В Оренбурге расследуют нападение на сотрудницу больницы

Инцидент произошёл на улице Алтайской областного центра, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

В дежурную часть от очевидца поступила информация о том, что во дворе дома мужчина напал на женщину. Он повалил её на землю и начал отбирать сумку. На место происшествия оперативно выехал экипаж ППС. Полицейские задержали грабителя на месте преступления.

Как выяснилось, 43-летняя сотрудница одного из медучреждений Оренбурга вечером возвращалась домой. Сзади на неё набросился неизвестный мужчина и начал отбирать сумку. Во время потасовки он повалил потерпевшую на землю, отобрал у неё телефон «Redmi 10» и кошелек. После этого, растоптал очки женщины. Грабителя задержали подъехавшие сотрудники полиции.

Нападавшим оказался 28-летний неоднократно судимый житель Саракташа. На момент совершения преступления она был пьян.

— Похищенное имущество находилось в рюкзаке задержанного, впоследствии было изъято и возвращено владелице. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, – рассказала следователь 5 отдела СУ МУ МВД России «Оренбургское» Алена Евстафьева.

В настоящее время задержанный находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru