Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Жители ЖК «Перовский» через суд потребовали обустроить пешеходный переход

Административный иск о признании незаконным бездействия Минстроя Оренбургской области подали жители ЖК «Перовский» Ивановского сельсовета. По мнению истцов, бездействие чиновников выразилось в отказе обустроить в жилом комплексе пешеходный переход.

В иске сказано, что территория поселка разделена на две части трассой Оренбург-Беляевка. Через эту дорогу напротив выхода из ЖК «Перовский» отсутствует пешеходный переход, который позволял бы безопасно добираться до социально значимых объектов в другой части населенного пункта. При этом ближайший надземный переход находится далеко, дорога до него не обустроена.

Суд первой инстанции в иске отказал. В решении было указано, что само по себе удобство посещения жильцами детского сада и магазина не является условием для обустройства перехода. Кроме того, организация дорожного движения не должна подстраиваться под маршруты общественного транспорта.

Истцы не согласились с решением и подали апелляцию, которую рассмотрит областной суд. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru