Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Минобороны рассказали об уничтожении 200 националистов и бронетехники

За сутки ВС РФ нанесли высокоточные удары по пунктам дислокации сил и техники ВСУ. Также сбиты четыре самолета и два вертолета противника.

По данным Минобороны РФ, на Северном направлении фактически уничтожена 115-я механизированная бригада ВСУ. Ударом по пункту временной дислокации 123-й бригады территориальной обороны ВСУ в городе Николаев уничтожено до 200 националистов и иностранных наёмников, а также 13 единиц бронированной и автомобильной техники.

В Днепропетровске разбили цеха по производству комплектующих и ремонту баллистических ракет «Точка-У» и реактивных снарядов систем залпового огня. Также уничтожены четыре пункта управления, склад боеприпасов в районе Константиновки Донецкой Народной Республики, живая сила и военная техника ВСУ в 25-ти районах.

В районе населенного пункта Новозвановка Донецкой Народной Республики перехвачена баллистическая ракета «Точка-У», а в районе Изюма Харьковской области – два снаряда реактивной системы залпового огня «Ураган».

Авиацией ВКС России уничтожено три самолета воздушных сил Украины: два МиГ-29 в районах населенных пунктов Новопавловка Николаевской области, Владимировка Днепропетровской области и один Су-25 в районе Северска. Также, сбиты в воздухе два украинских вертолета: Ми-8 в районе Великой Новоселки и Ми-24 в районе Северска Донецкой Народной Республики.

В ведомстве подсчитали, что всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 256 самолетов, 139 вертолетов, 1557 беспилотных летательных аппаратов, 355 зенитных ракетных комплексов, 4073 танка и других боевых бронированных машин, 746 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3149 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4253 единицы специальной военной автомобильной техники.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru