Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Орск получит около 2 миллиардов рублей на благоустройство, дороги и спорт

Губернатор Оренбургской области проконтролировал ход реализации госпрограмм в Орске. Здесь обновляют стадион, спорткомплекс, благоустраивают сад Шевченко и ремонтируют несколько магистралей.

На совещании обсудили необходимость дополнительных работ, не включенных в проект благоустройства сада Шевченко. Они потребовались из-за геодезической ошибки. К настоящему моменту объект готов на 20%. Сейчас на территории проводят инженерные коммуникации, монтируют входную группу. По завершении проекта, который получил федеральный грант, в парке появится несколько функциональных зон: парадная, молодежная, игровая, спортивная, прогулочная и центральная, включающая в себя сезонные кафе.

На ремонт дорог Орска в этом году выделили 186 миллионов рублей. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют: Гайское шоссе, Кировоградскую, Краматорскую, Вяземскую Новосибирскую улицы. Всего более 11 км дорожного полотна. Дорожные работы выполнены на 60%.

Большой блок – реализация спортивных проектов. В марте текущего года приступили к реконструкции стадиона «Локомотив». Здесь построят новый ФОК. Планируется обновить футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки и хоккейный корт. Объект сдадут в эксплуатацию к кону года.

Реконструкция требуется и спорткомплексу «Надежда». Проект уже разработан, он предусматривает ремонт чаши бассейна, замену сэндвич-панелей, системы водоподготовки, ремонт раздевалок и подсобных помещений. Предварительная стоимость работ — более 86 млн рублей. Подрядчика работ определят в сентябре, а до конца года планируют завершить реконструкцию.

— Орск комплексно развивается: благоустройство, дороги, объекты культуры и спорта. По всем государственным программам в этом году Орску выделим порядка 2 млрд рублей. Город никогда не получал таких средств, — резюмировал итоги совещания в Орске Денис Паслер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru