Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ФК «Оренбург» откроет сезон в РПЛ-2022/23 на домашнем поле

В первом туре РПЛ в субботу, 16 июля, на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши «Оренбург» примет самарские «Крылья Советов».

Вернулись в Премьер-лигу

Встреча стартует в 19:30 по местному времени. Для оренбуржцев новый сезон после двухлетнего перерыва станет четвертым в элитном дивизионе чемпионата России.

По итогам сезона 2020/21 бело-синие заняли второе место в Футбольной национальной лиге, но не прошли процедуру лицензирования, в результате чего остались в ФНЛ.

Команда Марцела Лички по итогам сезона 2021/22 заняла третье место в ФНЛ и попала в стыковые матчи. Она по сумме двух встреч обыграла «Уфу» (2:2, 2:1) и вернулась в Премьер-лигу.

Обновлённый стадион

На стадионе «Газовик» в Ростошах была проведена масштабная реконструкция — четыре существующих трибуны объединили в периметр с двумя ярусами. На всех углах стадиона появились места для зрителей. Кроме этого, немного изменилась структура построек,
примыкающих к стадиону. Раздевалки стали больше и просторнее.

На трибунах число мест увеличилось с 7,5 тысяч до 10 тысяч. Билеты на предстоящий матч и абонементы на сезон можно купить на официальном сайте клуба и в кассах города.

Факты

В Премьер-лиге из 11-ти последних матчей «Оренбург» лишь один свел вничью. Победная серия игр «Крыльев Советов» в РПЛ достигла 10-ти матчей. Самарцы в последний раз сыграли вничью с «Зенитом» в Премьер-лиге 13 марта (1:1).

В РПЛ ФК «Оренбург» и «Крылья Советов» встречались шесть раз (три победы бело-синих, две ничьи и поражение). Три последних матча этих соперников на стадионе «Газовик» – 1:0, 3:1 и 0:1. «Крылья Советов» имеют трехматчевую микросерию из поражений в Премьер-лиге.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru