Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Брянский подросток получил условный срок за лжеминирования школ Оренбурга

Жителя Брянской области осудили за 32 эпизода ложных сообщений об актах терроризма. 16-летний подросток оправлял письма с угрозами в школы и торговые центры дюжины регионов России. В том числе и в Оренбургскую область.

Как установили следователи СК по Брянской области, 16-летний житель поселка Клетня в период с 22 сентября по 20 октября 2020 года с помощью своего мобильного телефона отправил 32 электронных письма на почтовые адреса органов ФСБ и МВД в Оренбургской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской областей, Ставропольского края, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, с сообщениями о минировании торгово-развлекательных центров и учебных учреждений.

Из-за ложных угроз деятельность школ, торговых центров и оперативных служб была временно дестабилизирована. Следователи выявили и доказали причастность подростка к 32 эпизодам преступления.

Суд признал подростка виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru