Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Минздраве прокомментировали проблему с отсутствием в аптеках лекарства для астматиков «Фостер»

В министерстве здравоохранения Оренбургской области дали комментарий по ситуации с исчезновением из аптек препарата для лечения бронхиальной астмы «Фостер».

О проблемах с наличием лекарства «Оренбург Медиа» сообщили посетители аптек. Получить «Фостер» не могут ни льготники, ни те, кто пытается его купить за деньги: препарата нет ни в частных, ни в государственных аптеках.

В областном минздраве сообщили, что от региона есть заявка на «Фостер». Она сформирована и направлена в федеральный центр. Однако на столичных аптечных складах препарата пока нет. Причина его исчезновения уточняется, дата поступления лекарства неизвестна. В ведомстве занимаются решением проблемы.

В минздраве также порекомендовали астматикам, которым рекомендован «Фостер», обратиться к лечащим врачам. Они помогут подобрать аналоги.

Препарат «Фостер» (Foster) производится итальянской компанией CHIESI FARMACEUTICI, S.p.A. Предприятие продолжает поставки и работу в России. Инциденты с исчезновением лекарства уже происходили в нескольких регионах. В ряде случаев власти объясняли это ажиотажным спросом, но есть и проблемы с поставками: так в начале лета дефицит «Фостера» наблюдался в Волгограде, весной — в Татарстане.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru