Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске следователь полиции вымогал 70 тысяч рублей за подделку вещдоков

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего сотрудник отдела орской полиции. Молодой следователь получил от представителя частной организации взятку в сумме 70 000 рублей. Взамен он обещал избавить фирму от уголовного преследования.

По версии СК, следователь следственной части СУ МУ МВД России «Орское» получил лично от представителя одной из частных организаций, взятку в сумме 70 000 рублей. Деньги он вымогал за фальсификацию проб, предназначенных для сравнительного исследования по уголовному делу, что позволило бы сотрудниками частной организации избежать уголовной ответственности.

— В правоохранительные органы поступила информация в отношении сотрудника полиции, которая была реализована оперативными службами УФСБ России по Оренбургской области. Фигурант задержан после получения взятки, — уточнили в региональном СК.

В ведомстве добавили, что в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении сотрудника полиции меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, в настоящее время назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru