Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сбер провел «Цифровой день» для оренбургского бизнеса

Сбер провел «Цифровой день» для предпринимателей Оренбургской области. На нём представители Сбера и компаний — партнёров рассказали о мерах поддержки бизнеса, презентовали продукты, которые могут помочь местным предприятиям в решении задач цифровой трансформации, импортозамещения и выхода на новые рынки в современных условиях.

На форуме также выступили представители Министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, которые рассказали о существующих в настоящее время возможностях для экспорта и импорта товаров.

На «Цифровом дне» представители компании Strategy Partners, являющейся одним из лидеров в области стратегического консалтинга, рассказали о новых возможностях, которые сегодня открываются перед российскими компаниями в экспорте и импорте.

По словам Алексея Волостнова, партнера Strategy Partners, переориентация на новые рынки уже началась, в том числе происходит укрепление сотрудничества со странами арабского мира и Азии. Он отметил, что основное ограничение по данному направлению — это средства транспортировки, при этом до 50% от общего экспорта из Европы в Россию фактически приходится на реэкспорт товаров из третьих стран через морские порты, что создает возможности для формирования прямых логистических цепочек. Анализ текущей ситуации в сфере внешней торговли и логистики, проработка альтернативных маршрутов с учетом действующих ограничений, рекомендации по изменениям, которые позволят вести внешнеэкономическую деятельность, минимизируя риски, — те задачи, которые сегодня компания решает вместе с клиентами.

Второе направление, которое было затронуто на форуме — это возможности импортозамещения. Сегодня Сбер предлагает ряд продуктов и сервисов, которые могут помочь в решении данной задачи. Одним из таких сервисов является специальная платформа, разработанная компанией СберКорус, благодаря которой можно выбрать российское программное обеспечение и оборудование взамен иностранного. Также в середине июня Сбер представил витрину импортозамещающих решений от ИТ-стартапов.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка:

«Сбер старается создать для своих клиентов лучшие условия ведения бизнеса и подходит комплексно к решению данного вопроса. Помимо того, что у нас разработаны и успешно применяются собственные инструменты банка, мы также активно участвуем в реализации действующих программ господдержки. Наша общая задача — адаптироваться к меняющимся условиям и найти для себя в этом преимущества. Уверен, что среди комплекса продуктов, которые предлагает Сбер, наши клиенты найдут то, что будет способствовать дальнейшему развитию их бизнеса».

На сегодняшний день Сбербанк и компании группы предлагают комплексные технологические сервисы в связке с классическими банковскими продуктами. Цифровые решения Сбера могут помочь сократить расходы, повысить эффективность сотрудников и увеличить прибыль по отдельным направлениям деятельности региона и бизнеса.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru