Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге суд отказал в смягчении приговора банде похитителей нефти

Участники организованной преступной группы из 11 человека пытались оспорить приговор за кражу нефти. Осужденные похитили более 260 тонн сырья на сумму свыше 4,7 миллиона рублей.

Коллегия Оренбургского областного суда установила, что банда нефтекрадов из 11 человек в период с июля 2019 года по январь 2020 года похищали сырье из скважины Олимпийского месторождения ООО «Геопрогресс». Внутри преступной группы были распределены роли. Участниками ОПГ стали операторы, мастер, водители и охранники объекта. Злоумышленники обеспечивали скапливание неучтенных излишков нефти в объеме необходимом для полного заполнения цистерны вакуумника «КамАз». В общей сложности они похитили более 261 тонн нефти на сумму более 4,7 миллиона рублей.

В апреле текущего года Оренбургский районный суд признал их виновными и приговорил к лишению свободы на срок от 1 до 3 лет. Одному из преступников назначили исправительные работы.

Как сообщают в областной прокуратуре, осужденные намеревались обжаловать приговор. Часть фигурантов, признавая вину, не соглашались с вмененным им квалифицирующим признаком «участие в организованной группе». Некоторые осужденные вину в совершенных преступлениях не признавали, утверждая, что их оговорили.

По итогам рассмотрения апелляции приговор суда первой инстанции в отношении всех осужденных оставлен без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru