Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как правильно выбрать адвоката по уголовным делам

В нашей стране граждане обращаются к адвокатам в случаях, когда необходима помощь в связи с наступлением непредвиденных и негативных обстоятельств. Но в отличие от врачей, которые нужны для оказания медицинской помощи, адвокаты призваны решать проблемы юридического характера, оказывая своим доверителям правовую помощь. Если вам нужен адвокат по краже, найти его вы можете по ссылке на профильном сайте.

Правовые проблемы, для решения которых привлекаются адвокаты, могут быть самыми различными. Но именно для решения наиболее судьбоносных проблем из сферы уголовного судопроизводства приглашаются адвокаты по уголовным делам, от квалифицированных действий которых зависит зачастую не только финансовое положение клиента, но также и возможность продолжения привычного образа жизни и освобождение от сурового наказания, включая лишение свободы на долгие годы.

Как же выбрать уголовного адвоката?

Чтобы не ошибиться при выборе, следует узнать:

  • как давно специалист работает адвокатом;
  • что предшествовало присвоению статуса адвоката (зачастую уголовные адвокаты имеют стаж работы на следственных и судебных должностях);
  • на каких делах специализируется адвокат и как давно;
  • имеется ли у него положительный опыт оказания услуг по уголовным делам.

Кроме того, можно проверить адвоката на предмет участия в конкретных уголовных делах путем обращения к источникам в сети «Интернет», в частности, путём изучения сайтов, на которых размещены тексты судебных решений (официальных сайтов судов и иных сайтов, в которых публикуются тексты судебных решений с указанием участников дела).

Схема работы на первой консультации

Хороший адвокат по уголовным делам на первой консультации должен вам предложить более-менее конкретную схему работы, способ и средства решения вашей проблемы. Если вам говорят, что пока не увидят дело, сказать что-то конкретное невозможно – уходите. Опытный адвокат после разговора с вами может составить более-менее полную картину по уголовному делу. Клиент на консультации:

  • Знает в совершении какого преступления он подозревается.
  • Расскажет, как его задержали, как оформляли задержание
  • Сообщит, о чем спрашивали опера и следователь, что предлагали, на чем настаивали.
  • Расскажет, какие показания он давал.

Этого вполне достаточно, чтобы составить представление о деле и понять примерную перспективу по делу.

Опытный адвокат рассуждает так же, как и следователь: он знает какие доказательства, каким способом и в каком месте будет собирать следователь. Это позволяет понять, будут ли собраны доказательства вины подзащитного.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru