Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбург занял 41 место в рейтинге качества жизни

Финансовый университет при Правительстве РФ подвел итоги очередной волны исследований качества жизни в городах России. В его основе анализ мнения жителей о тех или иных сторонах городской жизни. Оренбург в ранжированном списке оказался практически в середине и занял 41 строчку, с общей оценкой качества жизни в 58 баллов.

Исследования качества жизни в российских городах университет проводит ежегодно с 2014 года. В этом году анализ коснулся 78 городов страны с населением более 250 тысяч человек.

Главными критериями оценки стали работа служб по ремонту дорог, общественного транспорта и дорожной полиции; развитие образования и культурной инфраструктуры; состояние жилого фонда и благоустройство города; работа местных властей; качество медицинского обслуживания, а также общая оценка положения дел в городе. На основании собранных данных построены частичные рейтинги по каждому из направлений.

Так больше всего претензий у горожан, исходя из рейтинга к ремонтной компании на дорогах (76), на втором месте работа местных властей (64), на третьем качество медицинского обслуживания (55). Наименьшее количество баллов, а значит наибольшее одобрение получило состояние жилого фонда и благоустройство города (6). Качество жизни в Оренбурге горожане оценили на 58 баллов.

Лидерами в общем рейтинге качества жизни среди крупных и средних российских городов – стали Казань, Грозный, Тюмень, Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Севастополь, Уфа и Кемерово.

Данные для оценки качества жизни в городах собраны при помощи серии социологических опросов, проведенных в несколько волн летом и осенью 2019 года. Число опрошенных респондентов в каждом городе составляет не менее 600 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru