Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Медногорск участвует в партпроектах «Детский спорт» и «Городская среда»

В этом году в городе Медногорске ведется благоустройство центрального городского парка и ремонт спортивного зала в школе № 5.

Ремонт центрального городского парка города Медногорска, расположенного вдоль реки Блява (второй этап) ведется в рамках партийного проекта «Городская среда» и национального проекта «Жилье и городская среда». Муниципальный контракт на выполнение работ по второму этапу благоустройства общественной территории был заключен в конце октября прошлого года.

– Реконструкция парка ведется уже второй год. Первый этап благоустройства завершен еще в начале сентября прошлого года. Наша задача сформировать функционально насыщенное пространство для проведения активного и пассивного отдыха горожан при минимальном вмешательстве в природу. Не сомневаюсь, что благодаря реализации Народной программы Партии «Единая Россия», городской парк может стать популярным среди жителей и гостей города, – отметил Секретарь местного отделения Партии, депутат Совета депутатов города Медногорска Марсель Солодкий.

Согласно проектной документации вторым этапом на общественной территории монтируются новые металлические опоры освещения, установлено новое ограждение и входная группа. Уже заменено асфальтобетонное покрытие по щебеночному основанию, бордюрные камни, устанавливается система видеонаблюдения.

Также Марсель Фаритович оценил ход работ, которые ведутся в средней общеобразовательной школе №5 города Медногорска. Здесь, в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт», капитально ремонтируется спортивный зал. На реализацию проекта направлен 2,1 млн рублей. Окончание работ на объекте запланировано на вторую половину июля.

– Главная задача программы капитальных ремонтов – это создание современных комфортных условий для учебы и занятий спортом. Уверен, что после ремонта ребята с удовольствием будут посещать спортзал не только в рамках школьной программы, но и в свободное от учебы время, – рассказал Марсель Солодкий.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru