Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Новую жизнь старым домам. «Оренбургнефть» поддержала волонтерский фестиваль «Том-Сойер Фест»

Волонтеры «Оренбургнефти» одними из первых откликнулись на предложение организаторов фестиваля «Том Сойер Фест»  и приняли участие в восстановительных работах на памятнике деревянного зодчества прошлого века.

Благодаря поддержке добровольцев, в числе которых и сотрудники предприятия, в г. Бузулуке преображается уже пятый памятник деревянного искусства, каждый объект уникален, и этот не исключение.

— Здесь присутствует самый распространенный в нашей городской архитектуре стиль модерна, — рассказывает куратор проекта в г. Бузулуке Анна Мельникова. — Его отличают отказ от прямых углов и контуров, а также симметрии. Как элементы декора – причудливые цветочные узоры, плавные переходы и арки, незавершенные линии и округлые или эллиптические формы.

— Восстановительная работа, действительно, интересная, — признались участники акции. – Мы не только отчищали фасад от грязи и краски, но и многое узнали о технике обработки дерева. Теперь каждая деталь на фасаде дома стала говорящим и узнаваемым на других постройках элементом.

По словам председателя Совета молодых специалистов АО «Оренбургнефть» Евгения Биктимиркина, на предприятии развито волонтерское движение. Добровольцы реализуют различные экологические акции, помогают ветеранам, воспитанникам реабилитационного центра, а вот теперь приняли участие в восстановлении старых домов.

В рамках политики социальной ответственности «Оренбургнефть» вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие территорий, в поддержку проектов по возрождению духовных и национальных ценностей, развитие культуры, образования и спорта. Добровольческая деятельность нефтяников отмечена благодарностью Министерства социального развития региона 

«Том Сойер Фест» — это фестиваль восстановления исторической городской среды. Фестиваль зародился в 2015 году в Самаре, с 2016 работает в Бузулуке. За это время фестивальное движение подхватили более 40 территорий, объединенных общими целями и задачами. Волонтеры фестиваля отреставрировали более 160 исторических зданий по всей России, и работа продолжается.

Партнерский материал

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru