Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Прокуратура проверяет семью отравившегося «незамерзайкой» подростка

В Оренбургской области прокуратура инициировала проверку по факту отравления несовершеннолетнего незамерзайкой. Надзорное ведомство даст оценку условиям воспитания подростка и работе органов профилактики.

Сообщается что Сорочинская межрайонная прокуратура проводит проверку после отравления 17-летнего подростка. Несовершеннолетнего госпитализировали в больницу после того, как он выпил «незамерзайку».

Прокуратура в рамках проверки намерена выяснить причины происшествия и дать оценку условиям содержания и воспитания подростка. Также надзорное ведомство проверит эффективность работы органов профилактики. При необходимости будут приняты меры реагирования.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 17-летний подросток приехал погостить к бабушке в одно из сел Сорочинского городского округа. Днем он отправился в поле вместе с сожителем бабушки. Мужчина утолял жажду неким напитком. Подросток посчитал его безопасным и также выпил. Оказалось, в бутылке находилась стеклоомывающая жидкость.

К вечеру пенсионер и подросток почувствовали недомогание и тошноту. Утром у подростка разболелся живот. Он признался бабушке, что употребил «незамерзайку».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru