Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге с экс-главврача Центра медпрофилактики взыскали более полутора миллионов рублей

Прокурор Оренбурга добился взыскания с главного врача Областного центра медицинской профилактики суммы причиненного бюджету ущерба. Мужчина фиктивно трудоустроил пять человек на разные должности в бюджетное учреждение и два с половиной года получал за них зарплату. Всего он присвоил почти 1 700 000 рублей.

Как установил суд, в период с июня 2014 года по декабрь 2016 года бывший главный врач ГБУЗ «Оренбургский областной центр медицинской профилактики» обманул доверие руководство регионального минздрава и фиктивно трудоустроил в центре пятерых работников. На их банковские карты ежемесячно начисляли зарплату, хотя никаких функций в организации они не выполняли.

Полученные незаконным путем деньги обналичивали в банкоматах. Их присвоил главврач. В итоге сумма ущерба, причиненного областному бюджету, составила 1 683 494, 82 рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, Дзержинский районный суд Оренбурга постановил взыскать с бывшего главного врача незаконно полученных из бюджета доход. Решение в законную силу не вступило.

Отметим, что в ноябре 2017 года бывший главный врач ГБУЗ «Оренбургский областной центр медицинской профилактики» был признан виновным в мошенничестве.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru