Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Музей Черномырдина приглашает оренбуржцев в резиденцию писателей

В Оренбургской области подходит к концу заезд первой группы гостей творческой резиденции Музея Черномырдина.

Литературная резиденция в Черном Отроге работает в течение года. Это совместный проект Музея Черномырдина и Ассоциации писателей и издателей России.

Первыми гостями на конкурсной основе стали шесть авторов из Ижевска, Самары, Краснодара, Волгограда, Новотроицка, Саратова. В число участников вошли не только писатели, но и художница-иллюстратор.

Заезд стартовал 20 июня и продлится до 20 июля. В программу резиденции входит знакомство с местным колоритом, путешествия, музейные мероприятия, творческие встречи и дискуссии.

— Приглашаем узнать из первых уст, как жилось и работалось писателям в Черном Отроге? Каковы их впечатления о Земле Черномырдина, селе, людях, музее… Где они побывали и что увидели, что произвело наибольшее впечатление? Что успели написать за прошедшее время? — говорится в сообщении музея.

Участники резиденции поделятся впечатлениями, прочтут свою поэзию и прозу. Организаторы расскажут, как можно попасть в следующие творческие группы.

Арт-мансарда Музея Черномырдина располагается по адресу (Саракташский район, с. Черный Отрог, ул. Центральная, дом 7-б. Встреча с писателями пройдёт 16 июля в 13:00.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru