Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге двум пенсионеркам вернули деньги за навязанные огнетушители

Пожилые женщины приобрели извещатели, огнетушители и защитный фартук. Позже они поняли, что покупку им навязали и попытались вернуть товар. После отказал пенсионерки обратились за защитой прав в Роспотребнадзор.

Заявления от двух пожилых женщин поступило в ведомство в июне текущего года. Они указали, что к ним в дверь постучал представитель некой фирмы и сообщил, что по закону каждый собственник должен иметь в квартире огнетушитель и пожарный извещатель. Женщины поверили и приобрели устройства. Одной из них продавец навязал также покупку огнеупорного фартука. Женщины уплатили за товары от 9000 до 11 300 рублей.

Позже пенсионерки засомневались в необходимости совершенных покупок. Их наивность также осудили родственники. Женщины обратились на горячую линию указанной в документах компании и попросили вернуть деньги за ненужный товар. Им отказали.

Специалисты Роспотребнадзора рассмотрели жалобы пенсионерок и связались с продавцом ИП Хаминой С.Т.,  зарегистрированной в Башкирии. Предпринимателю разъяснили нормы законодательства и рекомендовал вернуть пенсионеркам деньги и забрать товар. Продавцу также выдали предостережение.

В итоге предприниматель вернул пенсионеркам деньги за огнетушители и прочие навязанные товары.

фото: omskgazzeta.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru