Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Пострадавшие в ДТП вахтовики из Оренбурга отсудили 750 тысяч рублей компенсации

Двое жителей Оренбурга обратились в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в связи с дорожной аварией, в которой они пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда.

В 2020 году на 110 километре технологической дороги Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения Ленского района Якутии столкнулись грузовик и вахтовый автобус, в котором находились оренбуржцы. Водителя автобуса признали виновником ДТП.

Потерпевшие потребовали у ООО «ВСК Грандком», ООО «Стройтрансгаз Трубопроводстрой», АО «Стройтранснефтегаз» выплаты компенсаций морального вреда, один на сумму 2 миллиона рублей, второй — 800 тысяч рублей.

Суд признал «ВСК Грандком» и ООО «Стройтрансгаз Трубопроводстрой» надлежащими ответчиками по делу, поскольку авария произошла по вине работника первого предприятия, а второе было собственником грузовика.

С учетом тяжести полученных травм, длительности лечения с оперативным вмешательством и наличия у каждого пострадавшего трех несовершеннолетних детей, ответчики выплатят в солидарном порядке компенсации морального вреда на суммы 500 тысяч рублей и 250 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru